6B-5 armor vest

Price $sold (1 class priority worldwide shipping included)


бронежилет 6б5-15 цвет олива . вес 14 килограмм. броне элементы перед 22 пластины карбид - бора зад-21 пластина карбид бора - это максимальная защита у бронежилетов 6б5 серии (штурмовой вариант) класс защиты 5 по госту ссср (акм. свд 7.62х54)
в комплекте оригинальная сумка
прекрасное состояние
год выпуска 1990 ( 1 типоразмер 50-54)

именно такие бронежилеты были на бойцах группы альфа при штурме дома правительства а также в чеченской войне (на оригинальных фото)
не упустите свой шанс купить такую историю!

Общевойсковой бронежилет 6Б5


Бронежилет 6Б5 был принят на снабжение вооруженных сил СССР в 1986 году и представлял собой первую попытку создания унифицированного жилета. В зависимости от комплектации бронеэлементами из различных материалов можно было получить бронежилеты, обладающие различными защитными характеристиками, имеющие, соответственно, разный вес. Всего насчитывалось девять различных вариантов комплектации. В них использовались размещенные в карманах монтажного слоя бронепластины размером 9,5х9,5 см из титана (двух толщин), либо керамики (карбида бора) и баллистические экраны из ткани ТСВМ-ДЖ (советского аналога Кевлара). Самый легкий вариант жилета (без бронепластин, защищающий только от осколков и пуль пистолета ПМ с расстояния свыше 10 метров) весил 3,7 кг. Самый тяжелый, с керамическими бронепанелями на груди и спине, защищающий от пуль автомата АКМ и винтовки М16 с дистанции в 10 метров и выдерживающий попадание из винтовки СВД (обычной пулей ЛПС) с дистанции свыше 100 метров, и весил 14 кг.

Бронежилет 6Б5 имеет керамические бронепластины в грудной секции и тонкие титановые в спинной секции. Все варианты жилета имели единый чехол и внешне практически ничем не отличались друг от друга. На грудной секции жилета размещены карманы для магазинов. Они сделаны универсальными для размещения магазинов, как к автоматам АК, АКМ, АК-74, так и к ручным пулеметам РПК, РПК-74. На спинной секции, внизу, располагаются карманы для ручных гранат и карман для противогаза, находяшийся чуть выше. Расположенные выше 
гранатных карманов шлевки предназначены для пропуска поясного ремня.

Бронежилет 6Б5 был первым отечественным жилетом, имеющим противоосколочную защиту шеи (воротник). Она состоит из трех взаимоперекрывающихся частей, одной на спинной секции и двух на грудной, в которых размещеная ткань ТСВМ-ДЖ.

В верхней части грудной секции расположены валики-упоры, чтобы предотвратить сползание с плеча ремня оружия, плечевых ремней рюкзаков, ранцев и прочего снаряжения.

 






Price: $sold
Buy NOW and get a gift from our shop! All items are limited, don't wait.


or maybe you'll also will be interested in our other products:
$389
$305

RT: 0.1249 s, QBD:17, TBD0.0026 s