Mosin nagant bayonet "Siege"

Price $475 (1 class priority worldwide shipping included)


история модели этого штыка кратко такая
во время второй мировой войны осажденный немецкими войсками г. Ленинград ( ныне Санкт- Петербург), находился в блокадном кольце и поступление а так же производство оружия в городе было очень тяжелым из за нехватки металла и другого сырья для производства оружия.
На складах г. Ленинграда  а так же при захвате трофейного оружия накопилось достаточное количество штык ножей от различного оружия . таких как свт/авт, штык -нож винтовки арисака, штык нож от  винтовок маузера 1 мировой войны и другие.
В итоге было принято решение приваривать лезвия от этих ножей к трубке крепления к винтовке мосина.
таким образом из за того что большая часть таких переделанных штыков были произведены в осажденном "блокадном ленинград" - штык получил название "блокадный штык мосина".
в связи с тем что использованные при производстве данных штыков лезвия были донорами от различных штык - ножей.  Бокадные штык -ножи имеют различные по размерам виды ( известно примерно о 6-8 типах)
они отличаются размером клинка и способом сваривания. Очень редкие вещь дошедшая до наших дней. в большей степени все найденные штыки такого типа были обнаружены уже через много лет в земле при раскопках. очень малое количество таких штыков находится в коллекциях.






Price: $475
Buy NOW and get a gift from our shop! All items are limited, don't wait.


or maybe you'll also will be interested in our other products:
$65

RT: 0.1655 s, QBD:17, TBD0.0066 s